Прочитала сегодня свеженький снарри Единожды солгав. Этот фик понравился мне больше двух вчерашних, хотя тоже не «ахти». Мне кажется, тема любовного треугольника - такая интересная и многогранная, что это прям поле непаханное для фикрайтеров, ан нет - мало кто умеет выстроить интригу, показать отношения так, чтобы даже читатель не мог решить, чью же сторону ему принять. Здесь Драко в любовном треугольнике - явно лишнее звено, которое к тому же не вызывает особой симпатии, так как прописан однобоко и жуткий оос к тому же. Короче, сплошные разочарования.

А я сегодня между делом внесла правки, которые вчера прислала бета и опубликовала-таки шестую главу «Пепла», как раз на выходных будет что людям почитать)))

Начала читать фик «О Гарри». Пока очень ангстово, но нравится. Необычная ситуация, необычное решение проблемы. Цитата оттуда:
«Знаешь, — Джинни говорила тихо-тихо, почти шептала, — ты был для меня всю жизнь сказкой, рыцарем, который спасал, мечтой. И сейчас я понимаю, что в реальной жизни дракон забирает рыцаря себе. Я даже не удивлена. Мне иногда кажется, что по-другому и быть не могло... »
Дочитала. Просто отличный фанф: герои каноничны, ситуация нестандартна, решение оригинально. Но несмотря на ХЭ какой-то налет горечи все равно остается... Очень неоднозначный фанф.
Попробовала почитать Мои требования к тебе, осилила 2 главы, больше не смогла - фикбук такой фигбук!

@темы: фанфикшн, снарри