Ну вот и подошла пора перечитать всю "мелочь пузатую", которая скопилась у меня на фанфиксе в «прочитать позже».
Сегодня дочитала фик Уходим красиво. В отличие от вчерашнего мидика с грамотностью гораздо лучше здесь, но опять же - это просто краткий пересказ канона с некоторыми изменениями. Не люблю пересказы. Хочется крикнуть в голос:«Господа фикрайтеры! Пишите Постхог! Ну пожалуйста!» Н-да... а такое многообещающее название у фика, я даже надеялась некоторое время, что это что-то стоящее...

Миник Родовая магия - это было смешно. Авторы вдоволь постебались над родомагией, наследиями и наследством в миллионы галлеонов. Такой развлекательный, необременительный фанф с тройничком (увы, без подробностей...)
Фанфик День рождения Гарри Рады Девил оставил меня совершенно равнодушной. Парфюмер поневоле оказался неплох, хоть и с открытым финалом.
То, о чем не стоит жалеть я оказывается уже читала год назад, но как в прошлый раз, так и в этот у меня не осталось особых впечатлений об этом фике. Тем более похожий читала, но там не ХЭ вроде был...
Еще один мини-снарри С днем рождения, мистер Поттер! от Master_of_mirror понравился, такой душевный и теплый.
А вот и немного дарка С днем рождения, Гарри Поттер!, хоть и открытый финал, все равно жесть. Перечитать вряд ли когда-то захочется.
Наконец-то добралась до Береники, ее Легенда Темного озера - это что-то совершенно уникальное в фандоме, очень понравилось, хотя ангст и конец грустный, но вроде продолжение есть, так что пошла читать.
Оказалось, это не продолжение, а цикл «Русальи сказки», который состоит из трех самостоятельных фиков. Второй Быль малой тоски а третий Сказание долгого мыса. Все три фика замечательные, и вообще весь цикл - словно дыхание свежего ветра, но первые два понравились особенно сильно.

@темы: фанфикшн, снарри