Ну все ж таки не удержусь, и скопирую себе несколько отрывков из недавно прочитанного фика «До обеда 15 раз»(хотя я совершенно не поняла, почему он так называется):

***


— Доброе утро, Энн, — обращаюсь я к девушке за прилавком. Ей около двадцати лет, у нее короткие рыжие волосы и пронзительно голубые глаза.

— А это точно вы? — удивленно уточняет она. — Слышать от вас «доброе» — это, по крайней мере, странно. У вас случилось что-то хорошее? — кстати, если она начинает говорить, то остановить ее уже невозможно.

— Нет, все плохо, как обычно, и даже хуже, — меланхолично заявляю я.

— О. Здравствуйте, мистер Снейп. Как я могла усомниться, что это вы? — с самым серьезным видом говорит она, но глаза смеются.

Я прихожу в этот маленький магазин слушать, как она говорит. Энн напоминает мне одного человека из моего прошлого. Человека, который мог бы сделать мою жизнь проще и понятней. Но я этого не допустил. От воспоминаний начинает болеть голова. И так каждый раз.

***


Почему-то в разделе детcкой литературы все понятно и стоит по авторам, но как только дело доходит до науки и медицины, все меняется. Тут книги расположены по законам, неизвестным простым смертным.

***


.. я, чуть прикрывая глаза, отгоняю непрошенные мысли и спрашиваю:

— Вы ужинали?

— Нет, но не отказался бы…

— Ничем не могу помочь, — с каким-то непонятным злорадством отвечаю я, открывая холодильник.

— Н-да… — только и говорит Поттер, разглядывая абсолютно пустые полки. — Я в следующий раз вам не газеты принесу, а продукты. Или в вас говорят шпионские привычки? Съедаете корреспонденцию после прочтения и этим живете? — подозрительно добавляет он.

— Что-то вроде этого… — я решаю не спорить с героем магического мира. Герой пару раз удивленно моргает, а потом начинает… хихикать.

***


... — Из вас ужасный слушатель, знаете об этом?

— Более того, Поттер. Я работаю над тем, чтобы стать еще хуже.

***


После мелодрамы, которая закончилась относительно хорошо, если не считать, что такая парочка представляет собой опасность для генетического фонда Земли, начинается фильм ужасов, на котором мы оба успеваем подремать и просыпаемся только к шедевру арт-хаусного кино. В середине очередной бесконечной сцены, где двое сидят и смотрят друг на друга, Поттер спрашивает:

— Снейп, а что ты делаешь, когда меня нет?

— Когда ты мне не мешаешься под ногами, я нанимаюсь полезными вещами. Работаю. Пишу статьи в журналы, иногда в журналы по зельям. Убираю квартиру, хожу по магазинам. А ты что думал?

— Что ты цепляешься большими пальцами ног за балки наверху и висишь под потолком весь день.

— Это как-то не приходило мне в голову. Думаешь, будет весело?

— Просто супер. Главное — от излишнего веселья не свалиться на пол.

— Хорошо, завтра с утра я попробую…

Прочитала фик «Если деинсталлиться, то вместе» с пейрингом Ворд/Эксель и хоть я ни черта не понимаю во всех этих компьютерных штучках, меня тронула эта работа. Потом я подумала, что это может быть потому, что Ворд у меня ассоциировался со Снейпом, а Эксель с Гарри Поттером. Короче, как любят говорить в блогах на фанфиксе - "гарепотер головного мозга".

@темы: фанфикшн, снарри