Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Зелье страсти №9

Так ждала этот перевод, и так разочарована! Нет, сам перевод хорош, претензий нет, а вот фанфик подкачал. Не люблю, когда Поттер с Джинни, да еще с кучей детей. А еще не люблю, когда его тупым выставляют, нельзя так упрощать героя, скучно.
еще зачла миник "Немного о Рождестве, шахматах и домовых эльфах", ну, неплохо, скажем так.

Ни на что серьезное сегодня нет настроя. На улице жара (даже сейчас!) и довольно душно.

Что-то вспомнила сегодня как когда-то читала и так и не дочитала замороженные на тот момент(да и по сей день, я думаю) драрри: "Индаго" и "Мой собственный Малфой". Причем последний я пыталась дочитать в оригинале, и даже почти сделала это, на несколько глав всего не хватило моего терпения. Теперь вот думаю, вместо того, чтобы мучиться и ждать перевода, или мучиться и читать в оригинале, надо было просто доперевести фанфик: и любопытство бы утолила, и польза была бы, и плюсик в карму))). Но тогда мне это даже не пришло в голову! А нынче драрри меня совсем меня не прельщают почему-то...

@темы: снарри

URL
Комментарии
2017-07-29 в 10:22 

lariov
Ой, как я с тобой согласна насчет Зелья №9 !! Ночью дочитала, и такое неприятное послевкусие! Это даже не снарри, а вялотекущая антиджига. Поттер- тупой телок- подкаблучник с девизом " надо, значит надо, это мой долг перед страной" обязал себя трахать эту кобылу и строгать детей.Отвратно, даже отзыв не хочется писать а то напишу какую-нибудь гадость от растройства

2017-07-29 в 13:24 

lariov, Вот-вот! Я тебя так понимаю! Мне лишь интересно, чем руководствовалась переводчица, выбирая этот фик?

С расстройства я пошла гарритомчик перечитывать, "Любовь случается" называется, очень мне там их сближение было интересно наблюдать. Ты как к гарритомам относишься? Читала что-нибудь путное по этому пейрингу?

URL
2017-07-29 в 14:56 

kapelly
Так интересно, что дайри все используют в каком-то смысле, как список прочитанного/просмотренного.
Ты пишешь про фанфики (я кстати просто тупо комментирую все прочитанное на фанфиксе), я пишу про книги, моя знакомая пишет про фильмы=)
Для фильмов у меня в вк отдельный альбом (там сейчас около 250 штук уже что ли: с моими впечатлениями и советами "стоит или не стоит смотреть")

2017-07-29 в 15:56 

kapelly, приветик! Давненько тебя не видно-не слышно... Некоторые в дайри собирают арты, а есть и такие, кто по прямому назначению использует: пишут о своей жизни, впечатления от поездок и т.п. У меня было в какой-то момент желание именно вести дневник, так как я и в школе вела, и в универе (бумажные, конечно), у меня уже многотомник о моей жизни написан. Но в какой-то момент я заметила, что мне не интересно перечитывать "дела давно минувших дней", а вот впечатления от разного рода чтива, фильмов и т.п. - это и интересно,( иногда даже вызывает желание что-то перечитать или пересмотреть) и кому-то может быть полезно.

URL
2017-07-29 в 18:02 

lariov
Lyamtaturis, не, больше никакие пейринги не читаю, не интересно. Иногда джен, чтобы и Гарри и Северус были , люблю всякую Большую Мстю, гадства и приключения, но не севвиритус.

2017-07-30 в 10:13 

kapelly
Lyamtaturis, кто же в школе не вел дневник=)
я все свои многотомники выкинула, когда очередной раз порядок наводила. Читать я их не буду, а хранить нет смысла. Сейчас бумажный дневник у меня существует, туда пишутся разные измышления о самой себе, попытках понять себя, писать рукой в таком случае полезнее с психологической точки зрения.
А так на дайри я регулярно появляюсь, просто не знаю, что писать)

   

фывап

главная