Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

"A bittersweet potion"

Читаю этот фик, точнее, это серия из 6 фиков, читала 1й - плевалась, но читала. Перевод отвратный, грамотность тоже оставляет желать лучшего. Но так как слышала похвалы этому произведению, решаю, что все-таки дочитать надо, берусь за вторую часть - та же ситуация. Поначалу с переводом вроде как получше, но тут уже сам сюжет бесит до нельзя, снова хочется бросить это чтиво, но нельзя: надо же составить собственное мнение!
Ладно, пообещаю себе в награду за прочтение этого фика выделить время на перечитывание самых лучших снарри.

@темы: фанфикшн

23:52 

Эпитимия - игра

Прочитала сегодня фик Эпитимия - игра. Сначала боялась читать, т.к. там ангст указан, но вроде ничего так пошлО, даже стало нравиться, но конец откровенно слит, мне кажется. Да, еще "Игры бывают опасными" дочитала сегодня утром, тоже неплохой, но маловат, конечно. Вообще чувствую, что снарри меня уже не так вставляют как раньше, может, из-за невысокого качества работ, может еще из-за чего-то...

@темы: фанфикшн, снарри

01:18 

"Наследник" от rain_dog

Все-таки взялась за незаконченный фик, так как все уже перечитала, а кроме снарри ни к чему душа не лежит. Сегодня закончила читать последнюю написанную главу... Душа просит проду, но там теперь не известно что и когда будет, хотя обещан ХЭ. Читается довольно легко, сюжет захватывает, но сказочки "а ля Бард Бидль" мне не катят, конечно, но их там не много - перетерпеть можно. Развитие отношений довольно постепенное - это порадовало. Остается надеяться, что автор закончит произведение раньше, чем я потеряю интерес к снарри... Вот любила я гарридраки, на что уж любила, а теперь даже и не смотрю в их сторону, хотя там еще оставались довольно неплохие макси непрочитанные.

@темы: наследники, снарри, фанфикшн

00:29 

Фанфик "Полчаса искренности" от Настик

Автор этого фика - жутчайший графоман, поэтому читалось достаточно тяжело, но все же было интересно чем все эти страдания закончатся, сегодня закончила с большим облегчением, но и с чувством какой-то потери: читала достаточно долго и успела сродниться с этим сюжетом и персонажами, хотя еще более удостоверилась в том, что ангст мне читать не надо, вот.
Ожидаю окончания фика "Наследники" и "Алхимия", но не знаю, стоит ли мне начинать читать незаконченное произведение...

@темы: снарри, фанфикшн

09:18 

Potter.exe v1.20 от автора Asami

Просто прекрасный фик закончила читать вчера, хоть и немагичка - понравился до чертиков. Даже удивительно, что никаких упоминаний этого фика, либо ссылок на него до сих пор ни разу не встречала, просто тыкала во все подряд ссылки на lady.webnice.ru и было мне счастье. Правда, откладывала я прочтение этого фика именно из-за рекомендации на этом сайте: там написано, что Снейп в фике - аутист. Это совсем не так. Очевидно, рекомендующий сам это произведение не читал или не знает, кто такой "аутист".

@темы: фанфикшн, снарри

01:12 

Просто праздник какой-то!

Почитывая " Все началось с похода в Гринготтс" время от времени отвлекаюсь на разные другие вещицы, ибо эта читается тяжело, но я твердо решила дочитать, дабы составить о ней мнение. Так вот, совершенно случайно наткнулась на три прекрасных, хоть и небольших фика: "Хроники магических королевств", " Благословляю все что было" и не знаю как называется фик, но предполагаю, что так же как пьеса о которой в фике идет речь "Много шума из ничего".
Первый - очень хорош, напомнил мне "Летучий корабль", но здесь более реалистично прописаны пираты, морская и корабельная атмосфера (вспоминается "Одиссея капитана Блада"), жаль только мало...
Во втором молодой Снейп не понравился вообще, был какой-то картонный, да и во взрослом что-то маловато сдержанности, но в целом фик понравился (люблю хронофики - ничего тут не поделать).
Последний тоже довольно хорош, правда, недавно я уже читала что-то похожее, только Гарри там вроде Ромео играл.
Короче, я довольна, как слон. Между делом почитываю миники на фанфиксе. Даже какого-то Гаррилюца прочитала, но оказался ангст - очень плохо мне потом было, больше этот пейринг не буду читать и все фики, где есть пометка ангст отложила пока, возможно насовсем.

@темы: снарри, фанфикшн

20:35 

Снова о снарри

За последние дни прочитала несколько небольших снарри, некоторые из них заслуживают особого упоминания, как например " В долгу" автора Dinkel и "Никогда не говори "никогда" TsissiBlack. Правда, последний я уже по-второму разу читала, и мне снова понравилось. Очень обаятельный здесь Гарри, и в принципе в обоих фиках достаточно адекватный Северус. Такими я их очень люблю. А вот "Шанс на счастье", " Жертвы, предательства любовь и глупость" как-то не дотянули до высокой оценки. В первом как-то из ниоткуда берется любовь у Гарри, во втором слишком страдальческий облик у Гарри и чересчур садистский у Северуса. Да, еще вроде неплохой фик "Классификация опасных зелий", по-крайней мере я его решила внести в свой серебряный список. "Обратная сторона силы" тоже вроде неплох, но очень уж ООС-ный Северус...

@темы: фанфикшн, снарри

21:56 

Очередные снарри-впечатления

Вчера прочитала фик "Дремлющий огонь", мне очень понравился, хотя начало было странное, думала, что немагическое ау и хотела бросить, т.к. не люблю немагички. Сегодня дочитала "От тебя и к тебе" - слишком ангстово, какое-то невразумительное расставание на 15 лет, весь фик они не вместе, а в конце любовь на полстранички и все. Ну, может, и не самый худший фик, но мне не нравятся картонные уизлигады, упоминание русских реалий и введение русских новых героев или мест действия в России. Все-таки мы читаем про Британию, если я захочу почитать про Россию, я выберу не фики по ГП, это уж точно.

08:03 

Па де труа

Так я поняла, что все более-менее нормальные снарри я уже прочитала, поэтому взялась за тройнички с Люциусом. Не ожидала, но мне понравились фики " Не будите спящего дракона" и " Путь жизни". Правда, в первом чрезмерное и совсем не утонченное уизлигадство и дамбигадство - не очень оно понравилось, прописано как-то топорно... Даже не думала, что мне тройнички понравятся!

21:29 

Хваленая Таша

Сегодня наконец-то дочитала фик "Дао воды" принадлежащий перу Tasha911. Как-то читала на форуме или вконтакте очень хвалебные отзывы ее работам, некоторые очень хороши, такие как "А кто сказал, что будет просто?" и "День разбитых чашек", также "Пансион мадам Лоран" неплох. А вот "Хроноворот моей памяти" - не смогла осилить даже половину... После прочтения "Дао воды" какие-то противоречивые чувства остались - поначалу очень много философии, потом идет детективная линия и в конце, прям на последней странице резкая любовь-морковь. Ну, скажем прямо - не лучший снарри, а жаль... Я посмотрела на Сказках - у нее много произведений, но она очень жалует ангст и драму, а я не могу часто такое читать, тяжеловато.

12:19 

Еще один приличный снарри

Прочитала вчера "Долгий путь" - было так неплохо, интересненько, но слишком долгий юст меня доконал, тем более, что результатом не дали насладиться - финал откровенно слит. Короче, перечитывать мне не захочется, это точно, хотя процесс чтения был весьма удовлетворителен. Из серьезных макси осталось прочитать только "Все началось с похода в Гринготтс" и все, даже не знаю, что потом буду делать...

@темы: фанфикшн, снарри

20:15 

Немного восторгов.

Не так давно дочитала я прекрасный снарри "Nocturne" и так была огорчена, что он закончился, что начала почти сразу читать следующий фик под названием «Signum captivum», который захватил меня ничуть не меньше: тоже отличный чувственный снарри, только еще и с элементами детектива - это меня всегда подкупает. Хотя, конечно, в итоге в таких произведениях не очень много внимания уделяется развитию отношений героев и их чувств, но тем не менее, фик достаточно хорош, чтобы внести его в список "must read" уважающих себя снарриманов.

@темы: любимые снарри, фанфикшн

16:38 

Очередное снарри-разочарование

Обещала же себе - никакого больше ангста не читаю, никакого дарка - тоже! И черт меня дернул начать читать фик "Born to cry", там же оба эти предупреждения были... Такое тяжелое произведение, да еще с открытым финалом - просто нахлобучило меня по самый "не балуй". Нет, конечно, до "Desiderium intimum" ему далеко, но все равно, ни в один из своих бриллиантово-золотых списков я его не внесу.

фывап

главная