Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Я предлагаю игру или день, когда можно

Прочитала сегодня этот миди, ничего особенного не ожидала от него, но осталась приятно удивлена: фанфик оставил замечательное послевкусие и теплоту в душе, хотя там ошибочки исправить не мешало бы. Переводом сегодня мало занималась, но еще не вечер.

@темы: снарри, фанфикшн

01:33 

Заткнись и целуй

Сегодня прочитала этот маленький миник в качестве награды за почти 10 переведенных страниц фика "Ступай осторожно", перевела я их за сегодняшний день. Хотя, день - это громко сказано, скорей, за вечер, т.к. весь день я пекла блины. А вечером мои уехали кататься на лыжах, а я оторвалась. Причем, так получилось само собой, просто было интересно и невозможно было оторваться.

@темы: фанфикшн, снарри

11:44 

Цвет миндаля

Долго думала, читать ли этот фик, но так как переводить было лень, а душа просила снарри, то решила почитать. Ну, если верить словам автора, что этот фик у нее первый, то ладно. Есть надежда, что потом будет лучше. Неплохо получилось описать чувства, все остальное на слабую-слабую троечку. И ошибок полно, и опечаток, и каких-то непонятных словечек, которых лично я в русском языке не встречала.
Теперь вот сомневаюсь, стоит ли читать ее макси больше метра про свет свечей и лай собак... Слышала отзывы, что произведение странное, и даже не сомневаюсь в этом.
А вот фик на который наткнулась случайно "Влияние воздуха Британии на половую жизнь некоторых магов" как-то так кажется (название -бееее, никогда не стала бы такое читать) мне неожиданно понравился, правда ровно до половины, а уж какие там визуализации автор предложила - мм-м-м, глаз не отвести!
Сейчас начала "От ненависти до любви" - такое бесталанное г..., что сил никаких нет. Даже удивительно, что кто-то заархивировал это нечто (я архив где-то вконтакте скачала)

@темы: снарри, фанфикшн

20:34 

Когда тебе шестнадцать

Прочитала этот фикус, думала хронофик, но там просто Снейп становится 16-ти-летним сначала, потом 20-летним. Задумка неплоха, исполнение не впечатлило вообще. Параллельно начала читать Дневник Гарри Поттера, никак не пойму, читала ли я его (начинала - это точно), и какой там пейринг...
Сегодня вообще-то было особо не до чтения, была на Победе, купила-таки доче куртку демисезонную (к счастью, на вырост), а потом не поленилась доехать на Полетаева, купить мускатный орех для пирога и булавки для оформления "доски фотографий", которую я собираюсь оформить и на кухне и у дочи в комнате. Да, еще зашла в спортивный отдел и купила доче гимнастический купальник на повседневные тренировки. Думала большеват будет, ан нет, в самый раз, так что сдавать не придется. В общем сделала все, что откладывала много дней.

@темы: снарри

00:24 

Мера за меру

Прочитала этот прекрасный небольшой фанфик с огромным удовольствием, ибо Соколиную охоту решила убрать с глаз долой, а остались все такие небольшие фички, если только не сподоблюсь взяться за "Лай собак.." ну или как-то так там в названии. Да, еще угораздило меня сегодня миник прочесть драрри-снарри - "Пациент 117"- обрыдалась.

@темы: фанфикшн, снарри

12:12 

Зови меня Гарри

Вчера после дочитанного "Хроноворота" никак не могла решить, что почитать: "Соколиная охота" не понравилась, а больше нечего... Нечаянно наткнулась на "Зови меня Гарри" и не смогла вспомнить о чем он, хотя автора (berenica) помню прекрасно, решила перечитать. Ну, что сказать, Северус показался там 17-летним девственником, а Гарри больше был характером похож на Драко, каким он частенько изображен в драрри. Короче, не очень, в плане эмоций, хотя написано неплохо и много "горячих" сцен.

Затем я скопировала фанф "Время жить", но и тут меня поджидало разочарование: по сюжету Северус становится малышом и его растит Драко, то есть вырастает совсем другой Северус, это вообще-то НМП! Вот если бы к нему в один прекрасный момент вернулась память о его прошлом и события стали развиваться в свете этих изменений, тогда может и было бы интересно, что из этого получится, а так... .Вся соль - в характере Северуса, в том, кем он стал, а когда все с чистого листа - это уже оридж, так я считаю.

Поймала себя на мысли, что с удовольствием почитала бы какой-нить хороший хронофик или с вынужденным браком что-то, типа "Консерваторов".

В полном расстройстве от отсутствия хороших снарри продолжила переводить "Ступай осторожно", там сейчас довольно неприятный эпизод описывается и я еле заставляю себя его переводить, но почти 2 страницы вчера осилила. Очень хочется залезть в "When you touch me" и почитать хотя бы оригинал +гугл-транслейт, но боюсь, что впечатление будет совсем не то, а потом и переводить не захочется... Мне почему-то кажется, что это будет не очень просто в плане перевода, хотя там так любимый мной вынужденный брак...

@темы: зови меня Гарри, снарри, фанфикшн

14:44 

Хроноворот моей памяти

Ну наконец-то я дочитала его! Специально залезла посмотреть, что еще написано Ташей, и почему я поверила, что мне непременно надо прочитать этот фик. И поняла. Дао воды, Маятник, День разбитых чашек, Пансион мадам Лоран, А кто сказал, что будет просто - вот далеко не полный список ее фанфиков, причем все они у меня в любимых, либо просто понравились. А вот "Хроноворот" по-моему просто ее неудачный эксперимент, не понравился совершенно, хотя так много восторженных отзывов, что складывается ощущение, что отрицательные отзывы просто вычистили.
И теперь главная проблема: что читать дальше? Есть еще Соколиная охота и пара мидиков - но это все так несерьезно... А в переводе настала какая-то скучная пора - очень ангстовый кусок, который совсем неохота переводить...

Кстати, вчера прочитала "Парный танец" - сиквел к "Приватному танцу", мне очень понравился, хоть и гаррилюц. Но вообще я в эту пару не очень верю, нет между ними какой-то теплоты, как в старом-добром снарри.

@темы: фанфикшн, таша, снарри

21:01 

Приватный танец. Гаррилюц.

Прочитала сегодня этот чудный миник, и хотя эта пара для меня пока что под очень большим вопросом, но это было приятное чтиво. Немного продвинулась в прочтении "Хроноворота", почти дочитала до 7 главы, но по-прежнему не прониклась. Не нравится. Плююсь, но продолжаю жрать кактус.
Переводом сегодня мало занималась, т.к. у дочи не было бассейна и повела ее в школу я к третьему уроку, а потом через 3 урока уже забирать, потом они с Полиной терзали меня своими домашними заданиями, потом я увлеклась приготовлением ужина (сделала фарш с картошкой в духовке), вот и все, что успела. Ну, может до ночи еще поперевожу немного. Распечатала семнадцатую главу для бетинга, буду потихоньку делать. Наверное, почитаю сиквел к "Приватному танцу", хоть там и гаррилюц, но "Хроноворот" совсем не радует, а я не могу без радости.

@темы: фанфикшн, снарри, гаррилюц

11:41 

Снарри-переводы. Ступай осторожно.

Ну вот я и перевела целую одну главу (№17) фанфика "Ступай осторожно". Она была очень длинная ( в оригинале - 19 стр, а в переводе почти 21), я даже уже начала сомневаться, что когда-либо вообще ее переведу, но под конец там стало так интригующе и интересно, что я уже в нетерпении продиралась сквозь несчастный, искореженный гугл-транслейтом текст, быстренько выискивая подходящие слова в мультитране. (Кстати, очень неплохой словарик!) Конечно, надо еще вычитывать и редактировать, да и пара вопросов у меня есть по переводу, посоветоваться бы с кем... но основная работа сделана.
Параллельно читаю Ташин "Хроноворот", идет очень тяжело, дочитала только до 5й главы, как-то пока очень ангстово, не люблю такое. Но постепенно осилю, думаю. Пока не нравится от слова совсем.

@темы: Ступай осторожно, переводы, снарри, фанфикшн

00:03 

Lost feelings

Дочитала этот цикл сегодня, первую часть читала ранее, и вроде вторую тоже, а вот последние три - нет. Вроде и неплохо, но во-первых мало, а во-вторых перевод просто отвратный, поэтому читать как-то тяжело и неприятно.

Из всех снарри, что я запланировала прочесть остался только " Хроноворот моей памяти" и "Соколиная охота", ну и мелких пару-тройку, а потом - всё. Читать реально больше нечего. За "Хроноворот" никак не могу взяться, даже переводом больше стала заниматься, это и то интересней. Кстати, "When you touch me" тоже хочу доперевести, но не знаю, как пойдет. Если первый опыт перевода будет успешным, то возможно попытаюсь.

@темы: фанфикшн, снарри

16:50 

Черный дрозд

Ну, может, чрезмерно пестуется тема педофилии и всяческой порнографии, недостаточно показано развитие отношений между главными героями, но вполне имеет право на существование. Чем-то напомнило "Человеческий фактор" и "Слишком много шрамов", хотя там все не совсем так.

Вчера смотрели фильм "Жестокие игры" 1999г, с Риз Уизерспун. Помнится когда-то во времена дикой молодости этот фильм произвел на меня гораздо более сильное впечатление.

Дочитала фанфик "Царап", даже не знаю, что сподвигло меня все-таки его прочесть, сюжет банален, финал открыт, не особо, короче.

@темы: фанфикшн, снарри

15:58 

Блеф

Неплохой снарри с элементами детектива, понравилось построение повествования, все открывается только под конец, хотя подозрения начинают мучить с первых страниц. Внесла в свой серебряный список.

@темы: снарри, фанфикшн

23:12 

Ветер в мои паруса

Никак не хотела начинать эту немагичку читать, ибо я их не очень люблю, но все же осилила. Ну что сказать? Мне понравилось. Единственное, что плохо, я перед этим прочитала "Восемь стульев в ряд", а там похожий сюжет ( этакая голубая "Лолита", если вы понимаете о чем я), но закончилось все не так радужно. Зато в "Ветре" я прочитала много стихов Кольриджа, Киплинга, а также заинтересовалась песнями Жака Бреля, хотя до вчерашнего дня даже не знала кто это. И там было много фраз, которые мне хотелось выписать. Думаю, буду перечитывать эту вещь, жаль, что с фанфикса ее удалили.
Еще вчера прочитала "Нганду" - полная шляпа, так же как и "Семья для Северуса Снейпа" - решила не тратить время на этот бред. Вот прочитанный сегодня "Не-бостонский душитель" более-менее вменяем, хотя маловат для попадания в золотой или серебряный список.

Кстати, в последнее время нравится Том Круз, уже несколько фильмов подряд с ним посмотрели. После "Интервью с вампиром" меня торкнуло, он там божественно хорош.

@темы: снарри, томик крузик, фанфикшн

17:13 

Наконец-то "Алхимия"!

Сегодня наконец-то дочитала "Алхимию"... Так долго ее откладывала... Читалось на удивление легко, даже не ожидала. Не понравилась линия Северус-Айлин, которая потом его сестрой оказалась. К чему было приплетать беременность? Измена в снарри и инцест - это уже достаточное потрясение даже для бывалого снарримана. Короче, фанфик оставил не очень приятное послевкусие. Возможно, впечатления были бы еще более сильные, если бы я не прочитала перед ним фанф "Человеческий фактор" с сиквелом, но это было такое душераздирающее произведение, что я думала, мне теперь вообще ничего не страшно, и ведь уже сколько раз зарекалась ангст читать!

@темы: алхимия, снарри, фанфикшн

17:47 

Разреши себе жить

Этот фанф оказался немагичкой, которые я не очень, ну, хоть не особо длинный слава богу,да и Люциус там классный, очень порадовал, а так - очень средненький, гораздо больше переживаний вызвал немагический фф "Мы закрываемся в восемь". В последние дни читаю какие-то небольшие фанфы, все боюсь взяться за "Алхимию"...

@темы: снарри, немагички

09:04 

"Сегодня будет солнечно" от Хвосторожки

Вчера просто проглотила этот фанф. Довольно интересный и даже захватывающий сюжет, неплохой слог, короче все зашло, но Снейп че та не вызвал никакой симпатии вообще и Гарри жалко, и все это несмотря на хэппи-энд. Недостаточно хорошо чувства прописаны, я думаю. А перед этим читала хронофик "Поттер, я жду тебя!" - несколько раз всплакнула, но там слишком много неоправданных ссор-расставаний, так что вздохнула с облегчением, когда дочитала.

@темы: снарри

02:46 

Пепел Армагеддона

Все никак не могла собраться прочитать этот фанф, так как указано "даркфик", а я после "Desiderium intimum" не очень дарк переношу, но, должна сказать, что это произведение вполне заслуживает свои высокие оценки и многочисленные отзывы. Да, перечитать вряд ли захочу, но любителям слейв-фиков - порекомендую. И кстати, почему-то после этого фика нет ощущения безнадеги, как от "Cambiare", хотя финал один и тот же: один из главных героев так и остается рабом...

@темы: фанфикшн, снарри, пепел Армагеддона

17:26 

Фанфики размера миди

Прочитала несколько миди за последние 2 дня, могу с уверенностью сказать, что это совершенно не мой размер: мне надо либо мини, либо макси, а то только вживешься в атмосферу фика, прочувствуешь все, и бац - конец...
Вчера закончила "Тараканьих козинак, пожалуйста", сегодня "Согласие" перечитала, оба неплохие, но в список вносить не буду.
Из тех, что недавно внесла в свой золотой и серебряный списки: "Et aurum et cor" Мамы Лены, и "Дело о запрещенном ингредиенте" - оба фика макси, и произвели впечатление довольно сильное.

@темы: фанфикшн, снарри, миди, Мама Лена

09:07 

Парадоксы бытия

Вчера дочитала этот фик, и мне очень понравился! Ну, во-первых это хронофик, а я их обожаю, во-вторых хорошо написан, в-третьих там любовь-любовь, а еще вроде как и измена, а вроде как и нет ("изменил Снейпу со Снейпом" - это нечто!). Чем-то этот фик напомнил мне "Хронос и Деймос", по-крайней мере не хуже. Даже жаль, что закончился!..

@темы: парадоксы бытия, снарри, фанфикшн

10:27 

Purification

Это третья часть "Горькосладкого зелья". Переведено получше, чем предыдущие две, но порой не понятно кто что говорит, от лица кого те или иные мысли, с построением диалогов какие-то проблемы. И само чтиво тяжеловато, я не люблю про всякие "темные" дела, а тут этого полно, но уже встряла и необходимо узнать, что же там дальше будет, и даже следующую часть нашла, но по ходу он то ли не дописан, то ли недопереведен... Но читать буду сколько есть, так как больше достойных снарри не нахожу, а Наследники не дописаны... Может почитаю "Правила ухода" в оригинале, если будет не лень, а может вообще закруглюсь с этим чтивом. На гарридраки я вряд ли переключусь, хотя что-то типа Квиддичной трилогии меня бы вполне развлекло.

@темы: фанфикшн, снарри, горькосладкое

фывап

главная