Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Пепел Времени. Переводческое. 6 глава.

Закончила шестую главу, получилось почти 26 страниц ( в оригинале 24), наконец-то какие-то движухи начинаются, хотя глава была тяжела эмоционально, пришлось себя баловать флаффными драббликами.

@темы: перевод, снарри

01:58 

Я был в тебе

Перечитала этот прекрасный миди от Смарагд, мне очень понравилось и я удивилась, что не написала отзыв, прочитав этот фик, и даже метку "понравилось" не поставила, а дата стоит август 16 года, ну, если это было в дороге, то понятно. Этот же автор написал Шотландское яблоко, помню, этот фик большое впечатление на меня произвел, когда я драмионой увлекалась.
Что касается Пепла, то сегодня я уже на 12 странице второй главы. Все равно 10 страниц в день пока не могу сделать.

@темы: снарри

00:28 

Голоса желаний

Да, перечитала этот фик от Тира Ног сегодня, мне опять понравился, очень нежный, хоть и без признаний в любви. А то сижу с этим переводом "Пепла", там пока ничего интересного не происходит, а душа чего-то просит. Допереводила первую главу "Пепла" и начала вторую, осилила чуть больше четырех страниц.

Посмотрели "Тора" сегодня дома в 3Д. Мне понравилось. Дарине - тоже, хотя это было 12+, но мы решили, что можно))

@темы: снарри

15:19 

Табия

Отличный Гарритом, правда, низкорейтинговый, но все же. По-крайней мере все адекватные, читать интересно, сюжет непредсказуем. Конечно, жаль, что хэпиэнда для этой пары тут не случилось, но хоть Снейп был всегда рядом и такой... очень загадочный. Вообще с пейрингом гарритом очень мало хороших законченных фанфиков, тем более с рейтингом от R и выше. Но мой взгляд на Риддла претерпел существенные изменения.
Да, вчера перевод продвинулся лишь на страничку, тяжеловатое место попалось.

@темы: гарритом

00:34 

Маленькая пакость

совершенно бесталанный фик, который надо было оставить простым пвп, как и планировалось изначально. "Ты зарвался, мальчишка" - чем-то даже похож на предыдущий, не понравился, даже жаль потраченного времени, все-таки оба миди как-никак... А вот "Пустоцвет" понравился, омегаверс правда, но путный.

@темы: снарри

22:24 

Покровители

Еще один фик Мадженты, но этот не понравился от слова совсем, как-то не поверила я в их любовь, слова так и остались словами, и новая мерисьюшная героиня бесила до чертиков. Я вспомнила этот фик, начинала его читать когда-то давно, но не продвинулась дальше описания зачисления ОЖП на Слизерин. Может и неплохо написано, но я читала гораздо лучше работы, и мне не верится, что этот фик написала Маджента.
Уже 2 дня ничего не переводила - дед у нас гостит, но завтра постараюсь.

@темы: снарри

23:09 

Практика по маггловедению

Прочитала сегодня этот макси от Мадженты, ржала почти над каждой буквой всю первую половину фика, очень веселый, очень стебный фик, даже не верится, что Шпеера и Тайный грех написала тоже она. Вряд ли я захочу перечитать, но хорошее настроение у меня было весь день сегодня (307 страниц прочитались как-то очень уж быстро)

Да, перевод эпилога Ступай осторожно потихоньку продвигается, первую часть уже осилила. Эх, жаль, что Кролики недопереведены, там 3 главы до конца всего... Чем-то зацепил меня этот фик...

@темы: снарри

13:28 

Вниз по кроличьей норе

Это оказался такой ангстовый ангст, что я чуть не обливалась слезами, пока дочитала, хотя по названию и не скажешь... Перечитать вряд ли захочу, тут больше психологии, чем снарри.
Да, вчера между делом перечитала Choriambic progression, неплохой фик, между прочим.

@темы: снарри

00:50 

Большая охота

этот фик я откопала на фикбуке, меня привлек пейринг ТЛ/СС/ГП и вообще сама идея была неплоха, хотя дамбигад выписан паршиво, да и само исполнение временами скатывается в откровенный стеб, который я не уважаю. Во многом было похоже на «Все началось с похода в Гринготтс»... Я считаю, что столь неумелым авторам не стоит писать фики в которых все персонажи резко поменяли свою полярность, так как их надо уметь заново прописать, а это мало кто на фикбуке умеет, что-то такое я читала, но, кажется, это был перевод. Триады вообще писать сложно, так чтобы это понравилось читателю или хотя бы было верибельно. Но зато я теперь готова почитать какой-то фик с ТЛ в пейринге, ну, конечно, если он хорошо выписан.

И да, главу 20 я закончила наконец. Приступила к переводу последней.

@темы: снарри

23:31 

52 часа

Это просто замечательный фик, хоть и небольшой. Очень понравился, оставил приятное послевкусие. Еще «Прививка искренностью» миник понравился, хоть и уступающий по качеству первому.
Вообще-то я вчера закончила читать ангстовый макси «Четыре времени года», мне не особо понравилось, хотя Северус там неплохо прописан, но именно снарри там мало. Еще сегодня на фикбуке между делом два омегаверса зачла, такие вроде неплохие, хотя я не любитель.
Перевод «Ступай осторожно» продвигается медленнее, чем хотелось бы, и оказалось, что в последней главе не 25 страниц, как в той, что я сейчас перевожу, и даже не 30, а целых 40! Уже поделила на части, не знаю, поможет ли... Списалась с бетой, которая последняя бетила этот фик, она вроде бы не против, но не «прям щас», тем более, что главы еще вычитывать надо, чем тоже придется заняться мне. А я-то наивная, мечтала еще «When you touch me» допереводить. Хотя, может, со временем и сделаю. Что меня убило, так это то, что у «Ступай осторожно» есть сиквел «Пепел времени», и он не переведен. Я уже подозреваю, что мне жутко захочется узнать, что там было дальше, а размер там 631кб...

@темы: снарри

09:56 

Равновесие сил

Довольно неплохой фик, хотя и не дотягивающий до оценки "выше среднего". Еще один вчера прочитала:" Заклятие твоей любви" - понравился, но нужно бы из него макси сделать, идея симпатична.
Полстранички перевода осилила, хоть и с трудом. Теперь буду делить перевод на части не более 5 страниц, а то как-то не вдохновляет переводить главу в которой 25 страниц...

@темы: снарри

00:14 

Сын моего врага

Ну, очередной вынужденный брак, Снейп отягощенный ужасными воспоминаниями о мародерах, довольно ангстово, но ХЭ. Тяжеловат. Если бы не любимая тематика (люблю вынужденные браки, да), то и не стала бы мучиться читать. Еще несколько фиков небольших прочитала за последние дни, но все как-то мимо.
Зато в очередной раз приложилась к переводу, пусть немного, но перевела сегодня. Хотела пока пробетить то, что переведено, но уже не помню с чего начинался сам фик, так что придется все перечитывать и по ходу бетить.

@темы: снарри

09:05 

Хронос и Деймос

Перечитала этот фик - он снова мне понравился, хотя, конечно, уже не так сильно, и стиль Цисси мне теперь не очень нравится, но все равно это один из лучших хронофиков, прочитанных мной. Вчера еще в поисках одного фика для девочки из группы снарристов вконтакте перечитала еще 2 или три неплохих фика и наметила на перечитывание еще несколько. А вот те, что у меня в папке "прочитать потом" так и лежат, пыталась еще подход сделать - не идут и все тут. И фик этот так и не нашла, хотя уже больше половины прочитанного просмотрела.

@темы: снарри

11:07 

Читай по губам

Вроде и макси и ХЭ, но какое-то чувство неудовлетворенности осталось, да и пресноват.

@темы: снарри

10:35 

Театр двух актеров

Не особо понравился, говорят, есть продолжение - даже не хочется читать. Зато захотелось перечитать некоторые старые фики. Вчера Циссин фик "Никогда не говори никогда" перечитала уже не знаю в который раз, очень уж хорош. Сегодня закончила перечитывать Ноктюрн Тиры Ног, тоже прекрасен до слез.

Вчера получила аккумулятор на почте и теперь ноут мой может без розетки обходиться примерно 6 часов в режиме чтения, я пока не освоилась, но уже приятно, что не надо тягать за собой "хвост" из проводов. Поначалу надо разряжать его в 0 и потом заряжать не пользуясь им во время зарядки, хочется все-таки, чтобы подольше прослужил.


Да вчера или позавчера, не помню уже, прочитала фик "К чему приводит месть" - чем-то напомнило Дезидериум интимум и оставило не совсем приятное послевкусие невзирая на ХЭ, впрочем, этого следовало ожидать, т.к. фик с фикбука, там такое любят.
Переводом вчера только утром немного занималась, на 16 странице двадцатой главы нахожусь, задумалась о том, что нужна бета (наверное), но можно и самой заняться. Пока не могу решить этот вопрос, так как есть неразрешенная загадка в фике, если дальше будет ее разгадка, то я и сама отбечу, если же нет, то может бета заметит то, чего не заметила я.

@темы: снарри

16:25 

Я знаю, что значит жить

Сегодня дочитала этот фик автора Tamilla, где-то с середины пошел такой ангст - мама, не горюй! Но, слава богу, все хорошо и хэппи энд в наличии. Понравился Люциус здесь, после такого фика можно на гаррилюца легко перейти. Правда, ошибок довольно много, причем, не опечаток, а именно ошибок, режут глаз.
Даже не знаю, что дальше читать...

@темы: снарри

23:58 

Советская сказка

Ну, может, если бы я не прочитала раньше "Уплотнение", то мне бы и этот фик понравился, но по накалу страстей он уступает "Уплотнению" значительно, хотя по-своему неплох. Еще "Сон наяву" прочитала сегодня, тоже немагичка. Так себе, средненькая.
В переводе сегодня тоже особых продвижений нет, все мучаю 20-ю главу в которой 25 страниц, сейчас на 13 странице. Греет лишь то, что непереведенной остается всего 1 глава (правда, она еще больше, чем текущая, но, думаю, меня сильно утешит, что это финал).
Дарине по окружайке задали генеалогическое древо нарисовать, мы начали вчера, а закончили уже сегодня. Возникла мысль серьезно этим заняться, прям вот всех-всех на этом древе зарисовать и по возможности с фотками (заодно отсканировать некоторые очень старые фотки), тем более Полинке такое задавали в 10 классе, так что может и Дарине это предстоит. Там ей надо было не только ФИО, но и годы жизни, где жил, кем работал, хотя бы минимальную информацию.

@темы: фанфикшн, снарри, немагички

23:26 

"Уплотнение"

Откладывала я, откладывала этот фик, даже в отдельную папку положила "Прочитать потом" называется, это значит, что начало или название не цепляет, и я буду это читать только если реально больше нечего будет.
Случайно сегодня открыла этот фик и стала читать, а потом уже не могла оторваться и мне было мало. Да, понравилось, хотя реалии послереволюционной России - не для слабонервных. Но любовная линия выписана безупречно, также прекрасно вписался Люциус (он же Лавр) и автор любит Снейпа до дрожи, и это видно, и это - просто бесподобно. Не ожидала, конечно, но теперь вот магические фики как-то не идут, хотя раньше было наоборот.

@темы: немагички, снарри

09:28 

All you need is love

После двух замечательных немагичек - "Дикий вереск" и "Мы странно встретились и странно разойдемся" - решила еще немагички почитать, спросила у народа вконтакте, посоветовали вот эту "All you need is love", там Снейп - ветеран, воевавший во Вьетнаме, а Гарри - хиппи. Ну, не могу сказать, что мне очень понравилось, слишком уж ангстово и безнадега какая-то бесконечная, перечитать уж точно не захочется. Да, еще "Harry and Severus" прочитала, тоже не особо, хоть Снейп там и лорд.
"Once upon a time in London" - ничего так, хоть и миди.

@темы: снарри-немагички, фанфикшн

10:15 

Настаивать два часа и принимать после победы

Очень классный фик, хоть и небольшой. Мне сначала показалось, что я уже читала его, но очевидно, просто какие-то моменты были похожи.
Еще вчера прочитала замечательную вещь: "Дикий вереск" - просто замечательный фик, с хорошим юмором и таким классным Гарри! Я даже несколько цитат из него поместила в группу вконтакте, т.к. клуб "Упивающиеся сексом" меня просто покорил...)))
Так, что еще... Да, вернулась я на Клавогонки, поначалу скорость выше 166 не поднималась, и ошибок было много, да и печатать на ноуте - это совсем не то, что на обычной клаве, но когда перестала торопиться, то сразу и скорость стала 183 и ошибки всего 3.

у Дарины скоро соревнования, говорит, что будет уже делать программу третьего взрослого разряда. У меня навязчивая идея на что-то другое ее переключить.

@темы: дочка, скорость печати, снарри

фывап

главная