Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:10 

Яд в твоем бокале

Увы и ах, не смогла осилить и половины данного опуса от Плюсквамперфектум, поэтому он отправился во вкладку "не читать". Странный стиль написания произвел впечатление стеба, который я не жалую от слова совсем, да еще и школьный снарри, хоть там и АУ: дети идут в Хогвартс с 14 лет. Но видимо сама школьная тематика для меня уже настолько пережевана и избита, что мне уже совсем не интересно, что там придумал автор.

Блин, заглянула «на минуточку» в снарри-шипперскую группу в контакте и потянуло меня перечитать циссиного «Путешественника» Хорошо, конечно, написано. Но зря она публичную бету отключила, я несколько ошибочек нашла. Правда, почему-то читала чуть ли не на слезах весь фик, такой трогательный. Ну или я сегодня особо чувствительная.

Вечером взяла себя в руки и наконец внесла правки в 4 главу "Пепла", должна опубликоваться сегодня ночью в 0:15, это я отложенную публикацию решила попробовать. Заметила, что у меня получается 1 глава в неделю, и решила не нарушать традицию, неделя 27 июля будет, а сегодня лишь 26, поэтому пришлось так поступить с дорогими читателями.

@темы: снарри

13:02 

Вопрос веры

Прочитан очередной снарри Вопрос веры. Вообще-то мне жаль, что автор оставила открытый финал, хотя я обычно нормально к этому отношусь, но тут она бросила своих героев на полпути. Еще я не поняла, она автор или переводчик. Если автор, то что за странное "надпотолочье" вместо "подполья"(как организация, а не как помещение под полом) и еще была пара странных моментов. А если переводчик, то кто автор?
В общем, метку "понравилось" данный фанф не заслужил, да и тяжеловат оказался для восприятия.

Да, хотелось бы еще одно фанвидео упомянуть, там есть арты, которые мне безумно нравятся: вот оно

Сегодня не было времени ни на чтение, ни на вычитку фиков, ни на правку, а сейчас уже двенадцатый час ночи и охота спать. Да, сестрица приезжала, знатно пообщались, бывает иногда.

@темы: снарри

10:53 

Тройной агент(шпионский романс)

Наконец-то годнота! Отличный шпионский снарри здесь
Прям как бальзам на раны после вчерашних опусов! здесь и прекрасный сюжет, и любовь, и детектив. А главное - стиль автора очень хорош. Моя душа пела и наслаждалась чтением этого фика. Правда, всего лишь миди, увы.

Вспомнила, что еще tomakm автор фика Советская сказка, который тоже весьма неплох.

А вот фанф В ваших зомби слишком много жизни хваленой Цыцы совсем не впечатлил. Ну, начало еще ничего, с юмором и все такое, а потом совсем все скатилось непонятно куда. Короче, самое замечательное в этом фике - название и этот трогательный зомби, которого Поттер создал. Все.

Чет случайно наткнулась на фанф Когда б вы знали из какого сора и в очередной раз с удовольствием перечитала. Просто ням-ням, конфетка.

@темы: снарри

16:14 

Transfiguratus est vita script. гарритом

Зашла вчера на Слизеринский форум, хотела чего-нить годного найти на почитать. Нашла гарритом (название в заголовке), но ерунда полнейшая оказалась, еле дочитала до конца. Правда, я просмотрела еще не весь слэш, там перечень на 69 страниц, а я только 5 просмотрела.
Да, снова взялась-таки за Кроликов. Переводится нормально, но я уже не помню, что там было в первых двух частях и начале третьей, надо будет перечитать.

еще один фичок со слифора, снарри под названием "Боль" оказался также детским бредом, причем не очень хорошо написанным. Я дочитала только из-за того, что мне идея понравилась, но исполнение - г... полнейшее.
Я еще один оттуда сохранила, но теперь даже не знаю, стоит ли начинать...

Да, вспомнилось сегодня одно прекрасное фанвидео по снарри: Give us a little love
Узнала, что использованы отрывки из фильма "Дориан Грей", теперь хочу посмотреть.

@темы: фанфикшн, снарри, слифор, гарритом

14:23 

Первый снарри в фандоме

Прочитала вчера первый снарри фандома Полуночная исповедь и порадовалась, что сейчас есть из чего выбирать, и нет нужды ограничиваться фичками такого сорта.

Закончила вычитывать 4 главу «Пепла». Недавно получила отбеченный пролог «Ступай осторожно» - просто шок, там исправлений и замечаний к несчастным 6 страницам больше, чем к моим 20-страничным главам. Так что беты у девочек-переводчиц этих глав явно халтурили, это факт. А мне вот теперь ковыряться, это все исправлять.

Фанфик "Путешествие в прошлое" от переводчика Natalia Nikolaevna отправляется в "не читать". Скачала вчера, начала, сегодня пыталась продолжить, но... не смогла. Не любой тайм-тревел гож, ой не любой. Что-то ничего не хочется из отложенного на "прочитать позже" читать. Вот бы гарритомчика хорошего, типа "Последнего из Мраксов", ну или снарри, но с любовью как в "Ступай осторожно"

@темы: фанфикшн, снарри

21:37 

Удачная операция. снарри. мини

Хоть и не очень я жалую малые формы, но вот этот снарри был сегодня очень ко времени, прям подошел под настроение. Его единственным недостатком оказался малый размер, хотелось чуть-чуть больше ясности для снарри. Но, конечно, так, на разок. Перечитать вряд ли захочется.
Три дня до осени оказался жестковат на мой вкус, но на фигбуке такое любят. Не люблю износов в главном пейринге, хоть какой обоснуй подводи, не терплю. Из-за этого и рэйндоговский Летучий корабль обхожу стороной.

Третья глава "Пепла" опубликована, надо начинать вычитывать следующую, а так неохота, кто бы знал! Второй впроцессник бетится потихоньку, почти нет исправлений от беты - я расту!
Скоро совсем загоржусь и буду сама себя бетить)))
А вообще не хватает мне, конечно, волшебного пенделя...

@темы: фанфикшн, снарри

10:58 

Я буду любить тебя вечно. Isra с соавтором. снарри

Я буду любить тебя вечно
Чуть не пожалела, что стала вчера читать этот сиквел. Во-первых, он довольно долго писался, и я уже успела подзабыть, что было в основном фике, пришлось его перечитывать. Перечитала, он не то чтобы очень хорош, но по-крайней мере довольно неплох. Но не для перечитывания. Скучновато перечитывать. Но вот дошла я до сиквела и в предпоследней главе понимаю, что лучше бы мне вообще никогда не знать о существовании этого продолжения - до того все плохо с гг. Даже слезу пустила. Но потом все резко похорошело. Так что норм фик. Но для людей с крепкими нервишками или твердым убеждением "Гаррибыникада!"

@темы: фанфикшн, снарри

01:18 

Sanguis Vinculum

Sanguis Vinculum
Этот снарри я дочитала сегодня, он был довольно большой и чем-то похож на "Когда ты прикасаешься ко мне". Очень неплохой снарри, но слишком быстро все зафлаффилось. Что касается "Когда ты прикасаешься ко мне", то написала я сегодня рефери, что хочу выложить перевод, а предыдущий переводчик меня игнорит и он тут же передал мне права на фанфик. Я добавила сопереводчицу. Написала Татьяне, чтобы зорким глазом беты выловила всех блох. И со злости удалила первую переводчицу. А в новостной ленте все равно пишут, что она опубликовала новые главы в этом фике. То есть он как-то за ней закреплен остался, хоть и исчез из ее фиков и ее нет теперь в шапке. Добавлять ее обратно в шапку тоже нет смысла - ее главы я удалила, заменив своими, да и не добавится она, не приняв приглашение, а она не примет его, ибо уже давно не заходит на сайт.

@темы: фанфикшн, снарри

15:52 

Омега Гарри Поттера. гарритом

Дочитала, не особо понравилось, хотя неплохо в принципе. Слишком уж сьюшный Лорд, ничего от него не оставили. Но так, для разнообразия, можно зачесть. Из гарритомов осталось всего пара фиков. Да и то подозреваю, что они не "ахти". Что делать, как жить?!

Прочитала парочку снарри, оба мини, неплохие. Никак не могу настроиться на что-то большое. Опубликовала две главы "Когда ты прикасаешься ко мне", хотя не планировала в ближайшее время.

@темы: фанфикшн, гарритом

06:37 

Я твой раб. снарри

Перечитала этот фик в очередной раз, просто увидела рекомендацию на фанфик в файл, и у меня этот фанф не был отмечен прочитанным. Сначала подумала, что может и правда не читала его, а потом вспомнила.
Если честно, то совсем другие эмоции вызвал у меня этот фанф, была досада на Снейпа, который не смог противостоять искушению. Вообще почему-то школьные снарри меня больше не радуют совершенно. Воспринимаю как педофилию... Только постхог, только хардкор)))

@темы: снарри, фанфикшн

14:31 

Гексада Антероса. снарри

Гексада Антероса
Вчера дочитала этот фик, столько у него было много просмотров, и рекомендаций как только он появился в статусе "закончен", что я почему-то ожидала от него большего, чем простое пвп с сюжетом. Хотела комментарий написать - даже не смогла ничего из себя выдавить. Просто у этих авторов, которые написали "Гексаду" есть довольно хорошие вещи, и они гораздо сильнее, чем указанный фик.
Гарритом "Осколки души" низкорейтинговый прочитала - вообще не понравился.
Зато вчера опубликовала вторую главу "Пепла", и , надо сказать, там у меня гораздо меньше ошибок нашла бета, чем в предыдущей главе. Растем? Надеюсь.

@темы: фанфикшн, снарри

15:06 

ГП: Падение во тьму. гарритом

Я-таки дочитала Падение во тьму (очень редко недочитанными оставляю фанфики, даже если не нравятся). Ну что сказать: безумно много пафоса, пересказ известных событий, хромающий обоснуй и любовь "фоном" - это то, что я переношу очень плохо, и все это здесь есть. Понравился Барти, интересным его тут сделали. Вообще стало более-менее интересно только ближе к 30 главе, а учитывая, что их 32, делаем выводы... В общем, если бы было продолжение, я бы наверное зачла, в надежде, что дальше -лучше, а так... обратиться к оригиналу желания не возникает.
Вот, такие у меня впечатления от "Падения во тьму".

@темы: гарритом, фанфикшн

22:56 

Гарри Поттер. Падение во Тьму. гарритом

Мучаю этот гарритом уже не первый день, слышала хорошие отзывы, несколько раз начинала читать и бросала - не идет и все. Во-первых: пересказ известных событий я не люблю. Во-вторых: Гарри такой сьюха, что просто «ах», ну и обоснуй там вообще по-моему потерялся насовсем. Ну, я конечно, все-таки мужественно читаю, думаю, может главы после -надцатой все резко получшеет, но пока что-то нет никакого просвета, прочитано 15 глав из 30... В отчаянии начала читать какой-то гарритом с фикбука "Формула личного счастья" - ну, в общем, размеры моего разочарования понятны, наверное...

@темы: гарритом, фанфикшн

02:17 

Когда ты прикасаешься ко мне. Перевод наконец-то закончен.

Ну вот, закончила переводить этот фик. Правда, он до сих пор не закончен в оригинале, так что перевела сколько есть, до 46 главы. Представляю, как будут разочарованы читатели, не увидев продолжения... Ну, не знаю, быть может автор все-таки вернется к этой истории, последнее обновление было в феврале 2016 года, так что шансы есть. Ну, и такой финал, как сейчас - тоже неплохо, своего рода открытый финал с намеком на ХЭ.
Самое неприятное, что я не могу опубликовать этот фик на фанфиксе из-за другого перевода, который не закончен, и вряд ли когда-то будет закончен. Я списалась с этой переводчицей в контакте, чтобы продолжить ее перевод, а она исключила меня из списка людей, имеющих возможность посылать ей сообщения. Так что я теперь почти уверена, что фанфикс этот фик не увидит.
Ну, что ж. Теперь осталось только вычитать "Пепел" и оставшиеся главы "Когда ты прикасаешься ко мне", и можно будет браться за Кроликов, наверное. Еще один перевод, который нет возможности куда-либо нормально выложить. По причине того что даже оригинал удален. Но мы попробуем что-то придумать.

@темы: когда ты прикасаешься ко мне, перевод, снарри, фанфикшн

15:30 

Обалденно! Ракуган. Райтерша

Ну, для начала оставлю ссылку на вещь, которая меня сегодня поразила в самое сердце. the-rakugan.dreamwidth.org/85861.html
Но так как все ссылки со временем становятся нерабочими, то скопирую-ка я эту вещь себе. Она безумно хороша:

все здесь

@темы: фикрайтерское, Ракуган, ГП, Белла

23:56 

Гарритомы

Ну, что сказать? Хотела я в отчаянии, от осутствия годных снарри перейти на гарритомы, хотя бы временно. Прочитала "Белый пепел" -
это нечто грандиозное, конечно, больше метра макси. Дурмстранг там интересный, интриги, НО там почти весь фик поттер/крам, и только на последней страничке гарритом, и то какое-то впечатление, что Гарри не по любви с ним, а просто сдался. Хотя вещица неплохая и весьма любопытная.
Сегодня я дочитала "Последнего из Мраксов" - очень яркая и эмоциональная вещь, тоже макси, хоть и поменьше предыдущего. Ну, конечно, мой любимый таймтревел - это просто зе бест. НО какая-то безнадега оттого, что Гарри не смог ничего изменить в прошлом, и с приходом к власти Тома как-то мрачновато все, хотя любовь-морковь есть, но со стороны Тома она какая-то болезненная, и доверять Гарри он так и не научился... Короче, грустьпечаль. Хотя весь день оторваться не могла, зачитывалась сегодня взахлеб. Кажется гарритом все-таки не мой ОТП... либо такие фики неудачные попадаются...

@темы: Гарритом

12:58 

Последнее снарри

Кажется, случилось-таки страшное, и у меня остался непрочтенным всего один макси-снарри, это очень грустно. Конечно, немного греет, что еще доперевести 2 снарри собираюсь, но на этом все. Пыталась перейти на гарритомы, но кажется, что кроме Табии и Случая в пещере ничего путного нет на эту тему. Может быть попробую Параселену начать читать, но это сильно позже, ее перевод заморожен, так что возможно у меня возникнет желание ее допереводить.
Сейчас пытаюсь читать гарритома "С приветом из лесной глуши", начало было вроде неплохое, с юмором.

@темы: плач по снарри, гарритом

17:54 

Сериал "Сотня"

Досмотрела сегодня 4 сезон сериала "Сотня", который начали с Саней смотреть перед его отъездом. Поначалу казалось, что это помесь Дом-2 и сериала "Остаться в живых", но смотрела ради сюжета в космосе. Потом втянулась немного. Никакие любови меня не тронули, а вот пара Кларк/Лекса очень зацепила (хотя я вообще-то фемслеш не очень...). Там такой накал страстей был, что не могло не "рвануть". Так что когда Лексу убили, я проливала горькие слезы, а точнее, когда она пришла защищать Кларк в Город Света. Это лучший и самый проникновенный момент во всем сериале. Образ Лексы получился очень хорош. Больше всего понравился мне 3 сезон, идея с искусственным интеллектом интересна и нова. Вообще сериал неплохой, если не обращать внимание на вопиющую "псевдонаучность", очень часто приходилось себе повторять: ну это же кино!

@темы: сериал сотня

12:02 

Весна над Лондоном

Редко читаю мини, но в последнее время только они и остаются, ибо нормальных макси днем с огнем... Фанф "Весна над Лондоном" очень порадовал, хоть и немагичка, а хороших немагичек, как известно, очень и очень мало. Две из них размера макси все висят в процессе, и не известно, будут ли закончены. Хотя очень бы хотелось, отзывы неплохие. Временами почитываю гарритомы, тоже очень мало адекватных вещей. Разве что "Случай в пещере" и "Табия" заслуживают внимания, а ведь такой интересный пейринг! Вчера с ним дочитала "Безмолвие" (макси) и долго думала - зачем я вообще это читала? Не всегда надо полагаться на отзывы.

@темы: фанфикшн, снарри, гарритом

фывап

главная